蜜芋の豆知識


蜜芋とは、鹿児島県種子島の西之表市安納(あんのう)地区で栽培されるさつまいもです。
熱を加えると、いも自体が蜜を噴出するので、蜜芋と呼ばれているのです。

安納地区は太平洋に面していて、潮風がよく吹くため土地にミネラル分が非常に多いと言われています。

植え付けから収穫まで約5〜6ヶ月かけて栽培し9月中旬位から収穫します。

収穫した「蜜芋」はさらに40日間ほど熟成させて甘みを高めます。

「蜜芋」の糖度は40度以上と通常のさつまいもの2倍ほどで、日本一甘いさつまいもと言われています。また、食物繊維やビタミンC・ミネラル・カロチンが多く含まれています。

戻る


楽天モバイル

アマゾンモバイル
お世話になってます
サプリメントの正しい飲み方とは/ ぴあimode/ 足やせスリムで美脚モテ/ 痩せる☆ダイエット クッキー/ Yahoo!画像検索/ http://www.romus/ ハミガキダイエット